1 октября временно прекратится пешеходное движение на границе со странами ЕС

132

Границы БеларусиС 1 октября в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей временно прекратится движение пешеходов. Информацию об этом распространяет пресс – служба Государственного пограничного комитета республики.

В ведомстве заявили, что указанные страны уже уведомлены об этих намерениях. Данное решение было принято из-за отсутствия в белорусских пунктах пропуска нужной для передвижения людей инфраструктуры — коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления и т.д.

На данный момент пешеходы не могут быть обеспечены необходимым уровнем безопасности, что, со своей стороны, создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска.

В комитете особо подчеркнули, что указанные обстоятельства нередко становились причиной обоснованных обращений и жалоб граждан.

В результате, белорусская сторона решила временно остановить начатый в прошлом году эксперимент — до завершения Государственным таможенным комитетом республики мероприятий по улучшению инфраструктуры.