Впервые в БГУ откроют дистанционные математические курсы для абитуриентов

185

дистанционные курсыСегодня, 18 сентября, стало известно, что в БГУ впервые откроют дистанционные курсы, которые направлены будут на подготовку абитуриентов к централизованному тестированию по математике. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Данный образовательный проект был уже испробован на практике. Так, за время эксперимента подготовили 12 абитуриентов, которые в последствии сдали тестирование по математике на 100 баллов.

В основу дистанционных курсов положена авторская методика доцента кафедры веб-технологий и компьютерного моделирования механико-математического факультета Алексея Азарова. Особенность программы состоит в том, что обучение будет проходить системно.

Длительность одного занятия будет в одну неделю. Абитуриенты за это время проработают теоретический материал, примеры с решениями и выполнят задания двухуровневой сложности. Подготовка учеников будет находится под еженедельным контролем преподавателей механико-математического факультета БГУ.

Пообщаться, обменяться мнениями, а также проконсультироваться по непонятным вопросам можно будет на форуме курсов.

Чтобы проверить решения задач, которые представлены для самостоятельной работы, абитуриенты смогут на договорной основе воспользоваться услугами по рецензированию заданий и индивидуальными консультациями с преподавателями ВУЗа.

Благодаря дистанционной подготовке учащиеся смогут выработать и закрепить навыки автоматического решения заданий раздела «А» ЦТ по математике, а также усвоить оригинальные методы решения задач из раздела «Б».

Курсы рассчитаны как на десятиклассников, так и на одиннадцатиклассников. Первые пройдут 2-годичную программу, другие — одногодичную.

Первое занятие состоится уже 22 сентября. Желающие попасть на курсы могут зарегистрироваться на официальном сайте курсов.