Директор КУП «Стройинвест-Слуцк» отдохнул за границей за казенный счет

528

арестСегодня, 18 сентября, стало известно, что директор КУП «Стройинвест-Слуцк» отдохнул за границей за казенный счет. Об этом передает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Слуцкий районный отдел Следственного комитета закончил с предварительным расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора КУП «Стройинвест-Слуцк».

Воспользовавшись в личных целях своим служебным положением, чиновник неоднократно на незаконных основаниях давал распоряжения главному бухгалтеру проводить платежи со счетов предприятия. Таким образом, все материальные затраты, связанные с туристическими поездками за границу его семьи, ценными подарками и денежными вознаграждениями, легли на плечи организации.

Своими неправомерными действиями руководитель предприятия нанес ему материальный ущерб, сумма которого составила около 50 миллионов белорусских рублей.

За злоупотребление служебными полномочиями, что повлекло за собой нанесение ущерба в крупном размере, в отношении бывшего директора КУП «Стройинвест-Слуцк» завели уголовное дело по части 2 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Нанесенный ущерб организации уже полностью возмещен. Имущество обвиняемого на сумму 1,7 миллиардов белорусских рублей находится под арестом.

Уголовное дело передали в прокуратуру, откуда оно будет направлено в суд.