Мингорисполком отказал в проведении акции против войны в Украине

147

Пикет у МингорисполкомаСегодня, 17 сентября, Мингорисполком отказал активистам движения «За Свободу» в проведении 19 и 20 сентября пикетов у здания посольства РФ. Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на представителей организации.

Как рассказали Артем Лява и Алесь Марченко, главным требованием акций должно было стать прекращение военных действий в Украине. Формальным основанием отказа в Мингорисполкоме назвали привлечение Марченко и Лявы к административной ответственности за аналогичную акцию, которую они повели 6 мая текущего года.

Вместе с тем, «За Свободу» не собирается отказываться от намерения провести «карусели пикетов». По словам активистов, другие представители организации внесут заявки на проведение пикетов 25 и 26 сентября.

Отметим, еще до официального получения отказа активисты «За Свободу» заявляли, что «если найдутся желающие и будут ежедневно подавать заявки на проведение пикетов, чиновники ведомства будут обязаны давать ответы, придумывая новые объяснения своим отказам».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно Мингорисполком отказал, ещё не хватало чтоб и у нас они скакать начали. Всех активистов собрать в кучу и на стройку, или в шахту, или в военкомат)).

Comments are closed.