КГБ задержало директора ОАО «Ружаны-Агро» на факте крупной взятки

545

Задержание за взяткуСотрудники КГБ задержали директора ОАО «Ружаны-Агро» на факте взятки в размере 25 000 долларов США. Информацию об этом сегодня, 17 сентября, распространяет пресс – служба Комитета государственной безопасности.

Как рассказали в ведомстве, сумму директору передали за положительное решение вопроса покупки по завышенной цене в собственность ОАО объекта недвижимости, принадлежащего одной из коммерческих структур.

В КГБ пояснили, что глава предприятия был задержан с поличным. Общая сумма «отката» достигла 50 000 долларов. Причем сначала при передаче денег взяли посредника, а позже и взяткодателя. Им оказался учредитель фирмы, которая продавала объект недвижимости.

Во время обыска в доме должностного лица нашли еще 232 000 долларов и 10 000 евро.

Против задержанных уже возбудено уголовное дело по статьям «хищение путем использования служебных полномочий» и «получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере».

На данный момент ведутся необходимые оперативно-разыскные действия для выявление иных эпизодов незаконной деятельности указанных лиц.