СК начал проверку обстоятельств гибели речицкого школьника

296

ПетляГомельское областное управление Следственного комитета начало проверку по факту гибели 16-летнего школьника из Речицы. Об этом 14 сентября информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова официального представителя областного УСК Марии Кривоноговой.

Тело погибшего школьника было найдено повешенным в здании церкви общины «Свидетели Иеговы».

Трагедия случилась 25 августа этого года. В тот вечер подросток вместе со своими родителями ушёл наводить порядок в церкви. Все они являлись членами общины «Свидетели Иеговы».

Через несколько часов после этого тело мальчика было найдено повешенным. Обнаружил тело отчим. Недалеко находилась предсмертная записка. Содержание данной записки пока не подлежит разглашению.

На место случившегося была отправлена оперативно-следственная группа. На теле подростка каких-либо следов насильственной смерти найдено не было. Согласно предварительной версии это был суицид.

Известно, что в текущем году мальчика перевели в другую школу. Здесь он должен был обучаться в 11 классе. Погибший не состоял ни на одном из учётов. Охарактеризован был положительно. Семья его также имеет положительные отзывы.

Изначально по факту случившегося проверку проводил Речицкий районный отдел Следственного комитета. В настоящее время материалы переданы в областное управление СК.