На выходных в Беларуси ожидается комфортная погода

187

Скамейка осеньюНа выходных в Беларуси ожидается комфортная погода. Об этом 11 сентября сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук.

Как отметила главный синоптик, 10 сентября атмосферный фронт из Западной Европы намеревался изменить погоду в республике. Он медленно двигался на восток, дойдя до центральной части Беларуси. В связи с чем здесь прошли сильные дожди. Однако, в результате натиска антициклона, который двигается с востока, фронт повернул назад. В настоящее время он возвращается в Западную Европу.

Со слов Людмилы Паращук стало известно, что в пятницу и на выходных погода в Беларуси будет сформирована под влиянием области повышенного атмосферного давления. В связи с этим осадки в Беларуси маловероятны.

В ночные и утренние часы в некоторых местах возможен туман. Ветер будет слабый юго-восточный. Ночью столбик термометра будет показывать температуру от 7 до 14 градусов. Днём температура составит 20-26 градусов выше нуля.

В начале следующей недели на погоду в Беларуси окажет влияние скандинавский антициклон. В связи с чем ожидается сухая погода. Воздух в республике станет свежее. Температура в ночные часы будет составлять от 4 до 9 градусов. Дневная температура будет достигать 17-22 градусов.

Несколько теплее будет В юго-западной части страны. Здесь ночью ожидается температура в 10-12 градусов, днём — до 24 градусов тепла.