13-14 сентября состоится Крестный ход из Гродно в Сопоцкин в честь 100-летия явления Богородицы под Августовом

261

Икона Пресвятой Богородицы Августовская13-14 сентября состоится Крестный ход из Гродно в Сопоцкин в честь 100-летия явления Богородицы под Августовом. Информацию об этом передаёт корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова настоятеля прихода храма Преображения Господня в Сопоцкине иерея Василия Татарчука.

Крестный ход будет совершаться православными верующими из областного центра в храм Преображения Господня городского посёлка Сопоцкин с целью поклонения иконе Августовской Богоматери. А также в память о солдатах и офицеров, которые погибли в различных сражениях на этой земле.

Кроме того, в 2014 году данный крестный ход приурочен к 100-летию начала Первой мировой войны.

В богослужении будут принимать участие духовенство и прихожане, а также военнослужащие и пограничники. Планируется, что участие в крестном ходе примут и потомки казачества из России, Франции, Германии, Австрии и Швейцарии.

Начнётся крестный ход с литургии во Владимирском храме Гродно. Паломникам нужно будет преодолеть 25 км. Дорога будет проходить по местам, где в начале ХХ века шли кровопролитные сражения.

Вечером 13 сентября, когда верующие прибудут в Сопоцкин, в Преображенском храме состоится праздничное всенощное бдение. Оно пройдёт накануне дня памяти Августовской иконы Божией Матери.

В воскресенье, 14 сентября, пройдёт Божественная литургия.