В Минске появится первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка

304

3D лежачий полицейскийВ Минске появится первый «лежачий полицейский», который будет выполнен в виде 3D-рисунка. Об этом 11 сентября сообщает БЕЛТА, ссылаясь на ГАИ Фрунзенского района Минска.

Первую искусственную неровность планируется создать на проезжей части по улице Данилы Сердича. 3D-рисунок будет выполнен в ходе проведения акции «Художники за безопасность на дороге».

Данный «Лежачий полицейский» для водителя будет казаться настоящим, хотя на самом деле асфальт будет ровным.

Данной акцией сотрудники Госавтоинспекции вместе с художниками напомнят водителям о необходимости быть внимательными на дорогах, а также о том, что при подъезде к переходам, скорость должна быть снижена.

В ходе проведения акции объемное изображение уже было создано недалеко от гимназии №32. Здесь герои мультфильмов указывают ребятам на пешеходный переход. В ГАИ полагают, что данная мера позволит помочь детям переходить дорогу в положенном месте.

За 8 месяцев с начала текущего года в столице зафиксировано 431 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали люди. 108 из них случились в результате нарушения правил проезда пешеходных переходов. В данном виде ДТП пострадало 115 человек, 3 человека погибло.