В Минской области 2,7 вакансии на 1 безработного

209

вакансииВ Минской области 2,7 вакансии приходится на 1 безработного. Об этом сообщает 10 сентября БЕЛТА по данным комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

На 1 сентября 2014 г.  в органах по труду, занятости и социальной защите Минской области состоит на учёте 3000 человек, которые не имеют работы. Для соискателей на предприятиях и в организациях имеется  8,1 тыс. вакансий, 78,2 %  из которых рабочие.

Уровень безработицы в данном регионе на 1 сентября составил 0,4 % по отношению к экономически активному населению при прогнозном показателе на конец года 1,4 %. Самый высокий уровень безработицы отмечен в Борисовском районе (0,8%), Минский район занимает по этому показателю последнее место (0,1 %).

В период с января по август текущего года в органы по труду, занятости и социальной защите Минской области в поисках варианта трудоустройства пришли 23,1 тыс. человек.  14,3 тыс. из них зарегистрированы как безработные. Трудоустройство получили  16,8 тыс. человек, более 12,1 тыс. человек пришли на созданные рабочие места.

В рамках программы «Молодёжная практика», 85 человек получили работу на новых созданных рабочих местах.  781 человека направили на профподготовку, переподготовку и повышение квалификации.

С января по август 4,2 тыс. человек были задействованы в оплачиваемых общественных работах, среди них 2,3 тыс. безработных.

52 семьи получили содействие в переселении на новое место жительства и работы. 186 безработным были выданы субсидии для собственного дела.