Молодечненский отдел СК возбудил два уголовных дела, которые связаны с коррупцией

376

ВзяткаМолодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела, которые связаны с коррупцией. Об этом 10 сентября сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног.

Одно уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Германии. Мужчина пытался дать должностному лицу Молодечненского таможенного поста взятку в размере 210 евро. За это он намеревался разрешить вопрос, который был связан с досрочным возвращением ему автомобиля.

Данные действия квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.1 ст. 431 УК Беларуси (покушение на дачу взятки).

Второе уголовное дело возбуждено против местного жителя 1977 года рождения. Мужчина уже был ранее судим за подобные действия. Его подозревают в мошенничестве, а также подстрекательстве к даче взятки.

Как было установлено, мужчина брал у граждан деньги для того, чтобы в последующем передавать их как взятку должностному лицу. Последний мог решить вопрос заселения в общежитие.

В результате все денежные средства, которые мужчина получал от граждан, он присваивал себе. В общей сложности им было присвоено около $7,2 тыс. В настоящее время ведётся расследование по признакам преступлений, которые предусмотрены ч.5 ст.16, ч.3 ст.431, ч.3 ст. 209 УК Беларуси.