За оскорбление таможенника на интернет-сайте житель Гродно заплатил 3 млн

162

оскорбление через ИнтернетИнтернет-пользователь, нелестно отозвавшийся о сотруднике таможни в комментариях к статье блоге, возместил ущерб в размере 3 млн белорусских рублей. Об этом сообщает сегодня, 9 сентября, Интерфакс-Запад.

24 июня на одном из белорусских сайтов была опубликована статья, освещающая конфликт, который разгорелся между сотрудниками Гродненской таможни и жителем Гродно. Мужчина ехал из Польши, совершив там покупки. Он был не согласен с тем, что с него удержали таможенные платежи.

В комментариях к публикации появилось сообщение, в котором содержалось унижение чести и достоинства сотрудника таможенного пункта «Брузги», что расположен на белорусско-польской границе.

Удалось установить, что автором комментария является житель Гродно. Поскольку в действиях блогера были явными признаки состава преступления (оскорбление), пострадавший  таможенник ТП «Брузги» при поддержке отдела собственной безопасности обратился с исковым заявлением в суд Октябрьского района г. Гродно. По факту оскорбления в отношении блогера было возбуждено уголовное дело.

В рамках судебного разбирательства гродненец полностью признал свою вину и раскаялся. В результате обвиняемый выплатил в качестве возмещения морального вреда 3 млн белорусских рублей. Эти средства он перевёл равными долями на счета Белорусского детского хосписа и Международного благотворительного общества «ЮниХелп». Ко всему прочему, им было опубликовано в газете «Вечерний Гродно» официальное извинение.

Уголовное дело было прекращено, поскольку стороны примирились.