В Быховском районе нашли 80-летнюю женщину, которая пропала в лесу три дня назад

449

Корзинка в лесуВ Быховском районе нашли 80-летнюю женщину, которая пропала три дня назад в лесу. Об этом 8 сентября информирует корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на отделение информации и общественных связей УВД Могилёвского облисполкома.

В поисках женщины принимали участие сотрудники РОЧС, РОВД и местное население. В результате налаженной работы сегодня около 16.30 женщина была найдена. Её обнаружили родственники и местные жители.

В субботу, 6 сентября, пожилая женщина перевозила в тележке траву со своего участка на окраину ближайшего леса. По окончании работы, она направилась не к себе домой, а в сторону соседнего Могилёвского района. Женщина была найдена в лесу. Помощь медиков ей не понадобилась.

Как сообщили в ОУР Быховского РОВД, у жительницы района имеется заболевание, при котором она может перепутать направление движения, а также не сориентироваться в пространстве. Такое с женщиной уже случалось. По всей вероятности это произошло и на сей раз.

В УВД отметили, что с начала текущего года в отделения внутренних дел Могилёвской области было направлено 10 сообщений об исчезновении людей. Из них три человека погибли. В том числе 57-летний и 86-летний мужчины. Каждый из них направился в лес в одиночку. В результате оба заблудились. Трупы мужчин были найдены спустя 1-7 дней в лесах Бобруйского и Могилёвского районов. Причинами смерти стали инсульт и острая коронарная недостаточность. Это связано с тем, что в экстремальных природных условиях могут обостряться хронические заболевания.

За последние две недели в области было зарегистрировано несколько случаев пропажи грибников. Все люди были найдены благодаря действиям сотрудников МЧС и милиции.

С 2012 по 2013 год в лесах области заблудился 51 человек. 11 из них погибли. Двое так и не были найдены. Это жительница Костюковичского района, которая отправилась за грибами и житель Бобруйского района, который собирал клюкву.