Российская авиакомпания «Полёт» запланировала наладить авиасообщение между Минском и Воронежем

233

Самолёт авиакомпании ПолётРоссийская авиакомпания «Полёт» запланировала наладить сообщение между Воронежем и Минском в начале декабря 2014 года. Об этом 8 сентября информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Национального аэропорта Минск.

Такие планы были высказаны на переговорах представителей белорусского аэропорта с представителями российской авиакомпании.

Как сообщили в минском аэропорту, авиакомпания «Полёт» в декабре текущего года намерена наладить сообщение по маршруту Воронеж-Минск-Белгород или Воронеж-Минск-Воронеж. Окончательное решение по маршрутам рейсов ещё не вынесено.

Первоначально запланированы рейсы, которые будут осуществляться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Со временем частота может быть увеличена вплоть до семи раз.

В свою очередь Национальный аэропорт Минск выразил готовность в предоставлении удобного утреннего времени. Кроме того, белорусский аэропорт готов обслуживать самолёты, пассажиров и грузы в любой из дней недели.

На сегодняшний день прямое воздушное сообщение между столицей Беларуси и Воронежем отсутствует.

ЗАО «Авиакомпания «Полёт» основана в 1988 году. Она базируется в городе Воронеже (аэропорт Чертовицкое). Авиакомпания занимается международными пассажирскими и грузовыми перевозками. Она является первой частной авиакомпанией в России. Через 14 лет после своего возникновения, компания вышла на рынки аэромедицинских и сельскохозяйственных услуг, а также аэрофотографии.

РУП «Национальный аэропорт Минск» является первым международным аэропортом Беларуси, который сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям своей деятельности.

Здесь базируются такая авиакомпания, как «Белавиа». Кроме того, грузовые перевозчики «Генекс», «Рубистар» и «Трансавиаэкспорт». Из данного аэропорта осуществляются полёты по более чем 40 международным направлениям.