В Минской области грибники стали теряться чаще

138

ГрибникВ Минской области грибники стали теряться чаще, 6 сентября информирует БЕЛТА со ссылкой на отдел розыскной работы УУР УВД Миноблисполкома.

Как правило, к исчезновению человека приводит либо его болезненное состояние, либо незнание местности.

В 2014 году в органы внутренних дел Минской области было передано свыше 40 сообщений о том, что в лесах пропали люди.

Каждый год в ГО-, РУ- и РОВД области поступает порядка 2,5 тысяч сообщений о пропажах граждан. Многих из них удаётся найти при проведении первоначальных розыскных мероприятий. В то же время почти в каждом из районов Минской области есть те, кто не найдены до сих пор. На поиски заблудившихся отправляются сотрудники МЧС, милиции, военнослужащие и иные службы.

Были случаи, когда человек по нескольку часов и даже дней находился на связи с родственниками. Но в дальнейшем связь обрывалась, и тогда родные обращались за помощью в милицию. Не всегда такие поиски в итоге оканчивались благополучно.

Сотрудники милиции призывают граждан не посещать незнакомые и труднодоступные места в лесах. Также не стоит идти в лес в одиночку. Важно брать с собой подзаряженные мобильные телефоны. Кроме того, необходимо осведомлять близких, в какую местность планируете идти.

Также милиция призывает граждан не быть равнодушными. Если в лесу были обнаружены останки или какие-либо предметы исчезнувших, об этом необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефону 102.