В Барановичах хотят назвать парк в честь Лукашенко

182

БарановичиВ четверг, 4 сентября, стало известно, что в Барановичах хотят назвать парк в честь президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом передает Naviny.by.

С 4 сентября члены барановичского отделения профсоюза РЭП приступили к сбору подписей за то, чтобы переименовать парки с советскими названиями. Это касается таких городских парков как парк имени 30 лет ВЛКСМ (молодой) и парк имени 60 лет СССР. Данные названия давным-давно устарели и противоречат современным реалиям.

Жители Барановичей выступают с предложением переименовать молодой парк в парк Героев Беларуси, а парк имени 60 лет СССР — в парк первого Президента Республики Беларусь. Письмо с данными предложениями и собранными подписями будет направлено в местный горисполком.

Общественные активисты не раз обращались к городской администрации с просьбой благоустроить и реконструировать городские парки, установить там новые аттракционы, сделать их более комфортными и удобными для отдыха. Однако все было напрасно. Поэтому активисты надеются, что упоминание имени президента Беларуси поможет им положительно решить давно наболевший вопрос.