В одном из ресторанов Беларуси отравились более 10 человек

184

Отравление в ресторане В Кореличах возбуждено уголовное дело из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших за собой отравление людей. Об этом сегодня, 2 сентября, пишет БЕЛТА со ссылкой на УСК по Гродненской области.

В частности, более 10 человек, которые 12 и 13 июля текущего года побывали в одном из объектов общественного питания Кореличей, обратились к врачам с жалобами на состояние здоровья. После обследования у них обнаружили инфекционное заболевание сальмонеллез. Аналогичный диагноз оказался у двух работников заведения.

Также выяснилось, что за несколько дней до отравления эксперты местного центра гигиены и эпидемиологии выявили в указанном объекте серьезные нарушения. В их числе — несоблюдение последовательности технологического процесса приготовления пищи.
Несмотря на это, руководство заведения не приняло нужных для их устранения мер. Более того, они разрешили посетителям принести на кухню собственные продукты для приготовления блюд в условиях антисанитарии.

В итоге, возбуждено уголовное дело против старшего повара ресторана, который отвечал за соблюдение санитарных норм и санитарно-эпидемиологических правил.