Каждый седьмой белорус испытывает дискомфорт на работе

180

Девушка - офисный работникКаждый седьмой белорус испытывает чувство дискомфорта на работе, сообщает 31 августа БелаПАН.

Опрос проводился исследовательским центром «HeadHunter Беларусь» и проектом «Работа.tut.by». Всего было опрошено 1 196 человек.

Основной причиной ощущения дискомфорта на рабочем месте была названа слишком низкая или высокая температура. Второй причиной было признано большое количество людей, которые находятся в одном помещении. В последнее время популярными становятся офисные помещения формата open space. Такие офисы имеют ряд преимуществ, но в то же время многие люди признают их неуютными.

Как отметила директор «HeadHunter Беларусь» Светлана Шапорова, дискомфорт у сотрудников вызывают и тесные офисы, неудобная мебель, а также непривлекательный интерьер.

Согласно результатам опроса только четверть белорусов полностью довольна своим рабочим местом.

Некоторые белорусы обустраивают своё рабочее место личными вещами, что повышает продуктивность их труда. Около 23% опрошенных считают, что такое недопустимо, так как посторонние предметы отвлекают от работы. Некоторые компании не приветствуют хранение своими сотрудниками вещей, которые не имеют отношение к рабочему процессу.

Чаще всего на рабочих местах белорусы размещают статуэтки и сувениры (32% респондентов), цветы (27% опрошенных), фотоснимки родных и друзей, а также постеры или плакаты (16% от общего числа опрошенных).

В свою очередь руководители компаний для удобства сотрудников делают необходимый ремонт (24%), выделяют средства на различные декоративные элементы и цветы (21%), обновляют офисную мебель (19%).