С 2 по 22 сентября пройдёт Республиканский слёт юных спасателей-пожарных

359

Юные спасателиС 2 по 22 сентября пройдёт XVII Республиканский слёт юных спасателей-пожарных, информирует БЕЛТА со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Слёт пройдёт на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубрёнок». Участие в нём примут 8 команд. Это шесть сборных команд областных отделений Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, команда Лицея при Гомельском инженерном институте МЧС и дружина Минского городского отделения БМООСП. Число участников каждой команды составит 24 человека, из которых 12 мальчиков и 12 девочек.

Для участников будет организован ряд конкурсов и соревнований. В числе которых «Пожарная эстафета 4×100 метров», «Подъем по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни», «Конкурс веселых и находчивых», «Знатоки ОБЖ», «Спасение на водах», «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Смотр строя», «Фотография», «Оказание первой помощи», «Интернет-поиск», «Видеоролик», «Сводные полевые учения», «Хит безопасности».

Победители и призёры слёта будут награждены грамотами, кубками, а также ценными подарками. Всем участникам будут вручены сувениры с нанесённой на них символикой данного слёта.

Свободное время ребята смогут провести на вечерах дружбы и знакомств у костра, футболе и дискотеках. Помимо этого состоится детская пресс-конференция, в которой примет участие министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко и начальники областных (Минского городского) управлений, а также учреждений образования МЧС.

Как отметили в министерстве, основной целью данного мероприятия является воспитание нового поколения в идейно-нравственном и патриотическом русле. Важно научить ребят взаимопомощи и благородству, привить любовь к Родине. Кроме того, важно научить детей действиям в чрезвычайных ситуациях и умению оказывать первую медицинскую помощь, а также развить психологическую устойчивость к экстремальным ситуациям.

Организаторами слёта выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям, Белорусское добровольное пожарное общество, Министерство образования, Белорусское республиканское общество спасания на водах, БМООСП, объединенная редакция журналов «Юный спасатель» и «Служба спасения».