13 сентября в Зельвенском районе состоится агроэкотуристический фестиваль «Organic party»

142

Проект "Простыя рэчы"13 сентября в Зельвенском районе Гродненской области состоится агроэкотуристический фестиваль «Organic party», сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова председателя правления БОО «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой.

Данное мероприятие посвящено развитию агроэкотуризма. Особое внимание будет уделено социальной ответственности бизнеса и природоохранным аспектам, уточнила Валерия Клицунова.

Проводиться фестиваль будет в усадьбе «Верес». Это связано с тем, что данная усадьба находится в регионе, в котором организована туристическая дестинация «Зэльвенскі дыяруш».

Организаторы мероприятия ставят перед собой цель донести до участников информацию о необходимости бережного отношения к природе, сохранении традиций и отказа от чрезмерного потребления и эксплуатации природных ресурсов.

Во время проведения фестиваля будет организовано несколько тематических площадок. На одной из них, которая называется «Ешь органично», будет рассказано об экологически чистой и вкусной еде. Здесь же участники смогут познакомиться с различными традиционными рецептами и способами приготовления блюд.

На площадке «Работай органично» можно будет узнать о строительстве домов с учетом «зеленых» технологий, а также использовании в строительстве экологических материалов. Здесь же будет рассказано об экономичном расходовании воды, использовании альтернативных источников энергии и повышении энергоэффективности.

Площадка «Отдыхай органично» будет посвящена новым «зелёным» продуктам и услугам в агроэкотуризме.

Также будет проведён ряд мастер-классов от ремесленников, поваров и фольклористов. Кроме того, будет организована музыкальная программа, а детей ожидают различные развлечения.

«Organic party» — одно из мероприятий информационно-образовательной кампании по развитию агроэкотуризма «Простыя рэчы». Её реализация осуществляется в рамках проекта USAID/ПРООН «Местное предпринимательство и экономическое развитие».

Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне» выступает партнёром данного проекта.

Национальная организация-исполнитель проекта — Министерство спорта и туризма Беларуси.