3 сентября в Гродно установят 24 ростовые фигуры в память о детях, которые погибли в ДТП

179

Ребёнок на дороге3 сентября в Гродно установят 24 ростовые фигуры детей, которые погибли в ДТП. Об этом информирует БЕЛТА, ссылаясь на сообщение начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгения Дудко.

Данное событие пройдёт в рамках ежегодной акции памяти детей, которые погибли на дорогах Гродненской области. В прошлогодних акциях дети создавали живые коридоры вдоль автодорог. В этом году мероприятие пройдёт в ином формате. Для акции уже изготовлены 24 ростовые фигуры девочек и мальчиков. Это число детей, которые погибли в области на протяжении последних пяти лет.

Фигуры будут установлены на Советской площади. На каждой из них будут указаны данные погибшего, время и место ДТП. Возле фигур будут поставлены зажённые лампады.

Во время акции православный и католический священники помолятся за упокой погибших и за здравие живых.

В акции будут принимать участие школьники, воспитанники отрядов юных инспекторов движения. Во время мероприятия в небо будут запущены 24 белых шара, которые станут символом душ погибших ребят. В то же время на светодиоидном экране будут продемонстрированы тематические видеоролики, которые хранятся в архивах ГАИ.

Начало акции состоится в полдень. Длиться она будет до вечера. В этот же день подобные мероприятия состоятся в Лиде, Сморгони, Волковыске и Слониме.

Гродненская ГАИ в настоящее время является единственной областной Госавтоинспекцией, которая организует такого рода акции. Как отметил Евгений Дудко, цель данного мероприятия напомнить о необходимости безопасного поведения несовершеннолетних на дорогах.

В 2014 году на дорогах Гродненской области погибло два ребёнка. В январе текущего года погибла 13-летняя ученица одной из Гродненских школ. Девочка оказалась под колёсами КамАЗа. Второй смертельный случай произошёл в марте. 9-летний мальчик попал под автобус в городе Лида. 25 августа в Лидском районе в результате лобового столкновения тяжёлые травмы получили две девочки, одной из которых семь лет, другой — два года.

В первый раз акция памяти детей была проведена в Лиде в 2009 году. Она была организована после страшной аварии, в результате которой погибло шесть жителей районного центра, в том числе и двое детей.