В магазинах «Белпочты» и «Белсоюзпечати» выявлены просроченные товары

267

ВитебскоблсоюзпечатьМинистерством торговли Беларуси выявлены просроченные товары в магазинах «Белпочты» и «Белсоюзпечати». Информацию об этом 29 августа распространяет БелТА со ссылкой на слова представителей Минторга.

В ходе проведённых проверок было обнаружено, что в каждом четвёртом магазине РУП «Белсоюзпечать» и «Белпочта» находятся товары, у которых истёк срок годности.

Товары с истёкшим сроком годности были выявлены в УП «Витебскоблсоюзпечать», «Брестоблсоюзпечать» и «Гомельоблсоюзпечать». Просроченные товары обнаружены и в филиалах РУП «Белпочта» в Гомеле, Витебске и Могилёве.

В общей сложности проверка была проведена на 48 объектах «Белпочта» и «Белсоюзпечать», которые располагаются в Минске и областных центрах республики. Оказалось, что на каждом из этих объектов имеются нарушения законодательства о торговле.

Кроме несоблюдения сроков годности товаров, выявлены такие нарушения, как несоблюдение необходимого ассортиментного перечня товаров, который утверждён постановлением Министерства торговли от 8 мая 2014 года №20 «О перечнях товаров», а также неправильное хранение продуктов питания и некоторые другие.

По итогам проверки составлены предписания и рекомендации. Также определены сроки устранения выявленных нарушений.