В Минске состоится первая в Беларуси ярмарка стоковых непродовольственных товаров

401

Стоковый магазин20 и 21 сентября в Минске состоится первая в республике специализированная ярмарка стоковых непродовольственных товаров. Об этом 28 августа информирует БЕЛТА со ссылкой на управление потребительского рынка Мингорисполкома.

Организована ярмарка будет в районе Дворца спорта. Время работы с 10.00 до 17.00. Здесь будет представлена продукция порядка 30 белорусских предприятий, которые занимаются производством трикотажных и швейных изделий, обуви и галантерейных товаров.

В числе предприятий, которые представят свою продукцию, «Купалинка», «Белкельме», «Оршанский льнокомбинат», «Элиз», «КИМ», «Алеся», «Полесье», «Луч», «Элема», «Калинка», «Коминтерн», «Галантэя» и многие другие. На товары будут предоставляться скидки, размер которых пока не установлен.

Как сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, товары, которые будут на ярмарке, отобраны со складов предприятий.

Помимо непродовольственных товаров будут представлены и продовольственные, а также продукция общественного питания.

В Мингорисполкоме отметили, если ярмарка стоковых непродовольственных товаров выявит себя как востребованная, то их проведение может стать традиционным.

Согласно постановлению Министерства торговли от 26 июня 2014 года №25 «Об утверждении Инструкции о порядке классификации розничных торговых объектов по видам и типам» магазин «Сток» представляет собой специализированный либо неспециализированный непродовольственный магазин. Его торговая площадь не должна быть меньше 20 кв. м. В стоковом магазине реализуется представленные в ограниченном ассортименте товары, которые устарели морально, либо те, которые не были проданы в сезон и остались в единичных экземплярах.