Житель Нижнего Новгорода пересёк Беларусь на велосипеде и снял об этом видео

505

Парень на фоне дорожного знака Добруш20-летний житель Нижнего Новгорода пересёк Беларусь на велосипеде и снял об этом собственное видео, 28 августа сообщает tut.by.

Общая протяжённость маршрута Андрея Соколова составила порядка 750 км. Путешествие заняло 6 дней. Парень проехал по четырём областям республики — Гомельской, Могилёвской, Минской и Гродненской. Всю дорогу молодой человек преодолевал самостоятельно и на всём пути следования снимал себя на на камеру GoPro.

Родом Андрей Соколов из Витебской области. Но его семья переехала в Россию. Вначале жили в Мурманске, затем на Камчатке. Сейчас молодой человек со своей семьёй живёт в Нижнем Новгороде.

По словам Андрея на велопутешествие его вдохновило подобное видео о поездке по Крыму. Парню захотелось совершить нечто похожее по Беларуси, в которой он родился.

Андрей предварительно готовился к своему путешествию. Маршрут был проложен с помощью программы Google Earth.

В первую очередь молодой человек хотел посетить те города, где он прежде не был. Это Гомель, Бобруйск и Гродно. Кроме того, он хотел навестить своих родственников в Витебской области.

Отправной точкой стал Нижний Новгород, который Андрей покинул 5 августа. Затем парень побывал в Москве, после проехал через город Злынка Брянской области, после чего направился в Гомель.

Прежде Андрей совершал поездки по Нижегородской области. Но путешествие по Беларуси считает первым серьёзным опытом.

За день парень проезжал около 150 км, ночи проводил в палатке.

Андрей поделился, что одним из его желаний было посетить меловые карьеры в Красносельском, так называемые «белорусские Мальдивы». Это желание молодого велопутешественника исполнилось.

В Ивацевичах с Андреем произошёл необычный случай. Там его оштрафовали за то, что он не спешился на пешеходном переходе. Но после этого милиционер показал молодому россиянину местонахождение лучшего в городе кафе.

Завершилась поездка 11 августа. После чего парень отправился в Витебскую область в гости к бабушке.

Несколько дней назад он вернулся в Нижний Новгород и разместил своё видео в интернете.

Андрей Соколов является студентом пятого курса Нижегородского университета им. Лобачевского. Учится парень на финансовом факультете. Также у него есть собственная фирма, где производятся шоколадки с необычным дизайном.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.