Минимальные проходные баллы при поступлении в вузы могут быть изменены

221

Маскевич про проходные баллы Минимальные проходные баллы при поступлении в вузы и ссузы могут быть скорректированы. Об этом сегодня, 27 августа, пишет БЕЛТА со ссылкой на министра образования Беларуси.

Сергей Маскевич сказал это в ходе конференции педагогических работников, которая прошла в Могилевском государственном университете имени Аркадия Кулешова.

Глава ведомства сообщил, что вопрос изменения проходных баллов при вступлении находится сейчас в стадии рассмотрения и анализа. Поэтому не исключено, что корректировка будет, однако, только в сторону повышения требований.

Маскевич подчеркнул, что в нашей стране нет оснований говорить о снижении качества образования. А в дальнейшем власти намерены принимать исчерпывающие меры, чтобы качество образования в республике оставалось на должном уровне.

Он добавил, что, к счастью, число молодых людей, которые успешно осваивают существующие образовательные программы в школах и вузах, не уменьшается. Впрочем, как и количество способных, одаренных и талантливых ребят.