Житель Бреста «заработал» на покере более 6 млрд рублей

278

Игра в покер Самый большой доход среди физических лиц по итогам прошлого года в Брестской области зафиксирован у местного 28-летнего жителя. Об этом сегодня, 22 августа, пишет БЕЛТА со ссылкой на главу отдела налогообложения физических лиц инспекции МНС по Брестской области.

Как рассказала Елена Жукова, мужчина заработал на игре в покер онлайн за рубежом Br6,1 млрд. «Рекордсмен» добровольно представил в соответствующие органы декларацию и заплатил подоходный налог в размере Br730 млн.

Точно также повели себя два жителя Ганцевичей. Их общий выигрыш в интернет-казино достиг Br254 млн, а общая сумма налогов — Br30,5 млн.

Представитель МНС по Брестской области заявила, что игра в сетевой покер становится все более популярной. Однако декларировать доходы из-за рубежа спешат отнюдь не все.

Поэтому выявление физических лиц, получивших доходы в другом государстве или из другой страны и уклонившихся от уплаты налогов, является одним из главных направлений в работе налоговых органов. С начала года было зафиксировано 89 таких граждан.