Лукашенко занялся рождаемостью и семьей

707

ЛукашенкоСегодня, 21 августа, в ходе совещания по формированию нового механизма государственной поддержки семей, которые воспитывают детей, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с предложением объединить в один закон все меры по поддержке семей. Об этом передает БелТА.

По мнению президента страны, целесообразнее было бы создать один нормативно-правовой акт или закон, который соединит в себе все льготы и меры по поддержке семей, воспитывающих детей.

На сегодняшний день все выше указанные меры прописаны в разных нормативно-правовых актах. Однако важно, чтобы каждая отдельная семья, родив ребенка, смогла открыть закон и посмотреть, что она сможет получить при рождении последующих детей.

Александр Лукашенко не исключает, что проект будущего закона будет опубликован до вступления в силу для обсуждения, чтобы с ним могло ознакомиться население страны.

Вместе с тем глава государства признался, что в бюджете нет необходимого количества денежных средств, чтобы стимулировать рождение двух, трех и более детей. Однако государство будет делать все возможное, чтобы это делать.

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси в каждой семье должно быть как минимум двое детей и без государственной поддержки. А вот рождение третьего, четвертого и последующего ребенка нужно обязательно стимулировать.