В Беларуси началась акция МЧС «В центре внимания — дети»

236

акция МЧС "В центре внимания - дети"20 августа в Беларуси началась республиканская акция МЧС «В центре внимания — дети». Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Данная акция проходит в республике второй раз. Она проводится накануне нового учебного года. «В центре внимания — дети» ставит перед собой задачу привлечения внимания населения республики к проблемам детского травматизма и гибели детей.

Акция будет проходить в три этапа.

Первый этап пройдёт с 20 по 31 августа. В эти дни сотрудники МЧС будут проводить профилактические беседы с посетителями в торговых центрах, универмагах и иных магазинах, в которых осуществляется продажа товаров для школьников.

Как отметили в министерстве, в эти дни спасатели будут рассказывать о причинах пожаров. а также правилах поведения при них. Сотрудниками МЧС будут розданы календари и брошюры, в которых будет помещена профилактическая информация, а также номера телефонов экстренных служб.

Кроме того в отделах детской одежды посетители смогут увидеть одежду спасателей. В отделах, где продаются канцелярские принадлежности, будут размещены автономные пожарные извещатели и огнетушители.

Второй этап акции будет проведён с 1 по 15 сентября. В эти дни в общеобразовательных учреждениях страны сотрудники МЧС и учителя расскажут ученикам о том, как нужно себя вести для того, чтобы сохранить своё здоровье и жизнь. Данные беседы будут проведены на школьных линейках, а также классных часах. Кроме того отдельно будут организованы беседы с родителями учеников.

Также запланирована отработка конкретных действий с учителями школ на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Третий этап пройдёт с 15 по 30 сентября. Акция «В центре внимания — дети» пройдёт в дошкольных учреждениях страны. В эти дни будут организованы театрализованные представления. Детям будут показаны обучающие мультфильмы.

В 2013 году было проведено около 11,6 тысяч уроков безопасности. Всего на них присутствовало 87 тысяч взрослых и 556 тысяч детей.