В Минске рассмотрен вопрос о размещении детских садов на первых этажах домов

220

Детский садВ Минске рассмотрен вопрос о возможности размещения детских садов на первых этажах в жилых многоквартирных домах. Об этом 19 августа сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Данный вопрос рассматривался в числе других во время обсуждения степени обеспеченности местами учреждений дошкольного и общего среднего образования Фрунзенского района столицы. Кроме того на встрече, которая проходила с участием заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, обсуждались вопросы открытия семейных и частных детских садов, а также хозрасчетных групп.

Кроме того были рассмотрены способы увеличения обеспеченности местами дошкольных учреждений, а также учреждений общего среднего образования. Прошедшие обсуждения касались не только детских садов и школ Фрунзенского района, но и всего Минска в целом. Были изучены возможности строительства как новых учреждений образования, так и оптимизация площадей в уже имеющихся детских садах и школах.

Как сообщили в Мингорисполкоме, в этом году запланировано открытие двух детских садов и одной школы. Данные учреждения будут введены в эксплуатацию в микрорайонах Каменная Горка-1 и Каменная Горка-4.

В 2015 году в Фрунзенском районе запланировано строительство пяти детских садов и двух школ в новых микрорайонах.