В Беларуси планируется создать «школу для вундеркиндов»

109

вундеркиндВ 2015 году в Беларуси планируется открыть «Школу инновационных менеджеров». Об этом передает БелТА по данным председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина.

По словам Александра Шумилина, на сегодняшний день Беларусь испытывает нехватку инновационных менеджеров. Именно поэтому в 2015 году в нашей стране планируется создать так называемую школу для вундеркиндов или школу инновационных менеджеров.

В эту школу учащиеся пройдут только по результатам отбора. Всего намерены набрать 20 — 30 молодых людей по различным направлениям и в технике и в науке. Обучаться избранные будут по специализированной программе не только в Беларуси.

Они получат знания, на основании которых можно будет построить инновационный бизнес. Ведь в теперешнее время недостаточно иметь только идею и ее техническое решение, важно все грамотно организовать.

Следует отметить, что в 2015 году планируется сформировать группу из белорусских студентов, которые поедут на обучение в летнюю школу фонда «Сколково», где занимаются вопросами реализации инновационных проектов.

Как заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, формированием этих групп займутся БРСМ, ГКНТ и другие организации. Кроме того, согласно имеющимся договоренностям, обучение для белорусских студентов будет совершенно бесплатным.

Таким образом, у талантливых молодых людей появится прекрасная возможность получить образование по организации инновационного бизнеса.