В Витебске за получение взятки арестован сотрудник ГАИ

725

Наручники и 100 долларовВ Витебске за получение взятки арестован сотрудник ГАИ, 17 августа сообщает БелаПАН, ссылаясь на слова начальника УВД Витебского облисполкома Игоря Евсеева в интервью газете МВД Беларуси «На страже».

Получение взятки сотрудником ДПС ГАИ произошло в июле текущего года. Как отметил Игорь Евсеев, в первом полугодии 2014 года уголовно наказуемых деяний, а также нарушений дисциплины выявлено не было.

Арест сотрудника был произведён в присутствии его коллег на инструктаже. Последние слова, которые были сказаны арестованным своим уже бывшим коллегам, были: «Не делайте так, как я!»

Как отметил начальник УВД, показатели по Витебской области подпортил и один из участковых, который совершил ДТП.

За первые семь месяцев 2014 года в области число зарегистрированных преступлений снизилось почи на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Число уголовных преступлений сократилось почти на 14%. Раскрываемость таких преступлений возросла на 1,8%, общий показатель достиг отметки 55%. Наибольшее число уголовных преступлений раскрывается в Шарковщинском и Россонском районах.

Также Игорь Евсеев подчеркнул, что в области снизился уровень детской преступности. Меньше стало особо тяжких и тяжких преступлений. Так, в прошлом году было совершено 356, в этом 279 подобного рода преступлений.

Кроме того начальник УВД Витебского облисполкома сообщил, что проводится работа и по раскрытию преступлений прошлых лет. Недавно было раскрыто убийство, которое совершили 11 лет назад.