17 августа в Полоцком районе трудные подростки примут участие в проекте «Из виртуальности — в реальность»

287

Подростки17 августа в Полоцком районе состоится проект «Из виртуальности — в реальность», участие в котором примут трудные подростки района, информирует БЕЛТА, ссылаясь на представителей Полоцкого райисполкома.

Данный проект будет посвящён 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Проект будет организован в лагере «Патриот», который находится в д.Фариново и расположен на базе войсковой части 2034. В военно-патриотической игре примут участие 25 ребят, которые состоят на внутришкольном учёте, а также на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

В проекте кроме подростков примут участие пограничники и воины-интернационалисты — участники той войны. Начнётся действие с представления, которое продемонстрирует захват воинами Советской Армии каравана моджахедов с оружием.

Также запланировано проведение соревнований, которые будут состоять из трёх этапов. Это будут простая игра, игра тактическая, а также игра с элементами взрывчатки. Участие примут четыре команды, в которые будут входить воины запаса, уже отслужившие в Вооруженных Силах Беларуси.

В игре будет применяться специальное оружие, которое основано на работе инфракрасного излучателя, который не наносит вред, и специального датчика-приемника.

Как отметили в райисполкоме, данный проект является интересной формой организации досуга, который представляет собой альтернативу современным компьютерным играм. Помимо этого цель данной военно-патриотической игры — развитие ценностей личности, формирование гражданской ответственности молодого поколения.