За первые семь месяцев 2014 года в Беларуси произошло 2 170 ДТП

363

ДТПЗа первые семь месяцев 2014 года в Беларуси случилось 2 170 дорожно-транспортных происшествий, 14 августа сообщает БелаПАН, ссылаясь на управление ГАИ МВД Беларуси.

Число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 4,1%.

Всего за семь месяцев этого года на дорогах республики погибли 332 человека, это на 18,6% меньше, чем в прошлом году. 2 385 человек получили различного рода травмы. Этот показатель также меньше, чем в 2013 году на 3,1%.

1 721 аварии произошли по вине тех, кто управлял транспортным средством. Причём 9% из числа таких ДТП составляют лобовые столкновения.

В среду, 13 августа, возле д.Волпа Волковысского района произошло столкновение автомобилей «Опель-Кадет» и грузового «Мерседеса». 25-летний водитель «Опеля» выехал на полосу встречного движения, от полученных в результате аварии травм скончался.

Как сообщили в ГАИ, зачастую причинами подобного рода ДТП являются превышение скорости, совершение неправильных маневров, а также ошибочная оценка водителем ситуации на дороге.

Сотрудники ГАИ напомнили, что выезд транспортного средства на полосу встречного движения и обгон в тех местах, где это запрещено, повлечёт за собой штраф в размере от 2 до 10 базовых величин. Кроме того водителя могут лишить права управления транспортным средством сроком до одного года.