В санатории «Белоруссия» существенно снизилось число отдыхающих в связи с изменением статуса Крыма

239

Санаторий "Белоруссия" в МисхореВ санатории «Белоруссия», который располагается в Мисхоре, существенно снизилось число отдыхающих в связи с изменением статуса Крыма. 14 августа об этом информирует корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на сообщение директора санатория Бориса Андросюка.

В качестве основной причины снижения числа туристов директор здравницы указал сложности, которые связаны с проездом по территории Украины. На сегодняшний день санаторий заполнен лишь на 68%.

В то же время Борис Андросюк отметил, что количество отдыхающих в других санаториях Крыма ещё меньше. Процент заполняемости в них составляет от 1% до 45-50%.

Относительно неплохой показатель пребывающих в «Белоруссии» связан с привлечением сюда иностранцев, считает директор. И сотрудники санатория намерены продолжать работу в этом направлении. Так, в сентябре этого года «Белоруссия» будет участвовать в тендерах, которые связаны с организацией оздоровления в 21 регионе России. Тем не менее отдых белорусов для санатория останется приоритетным направлением, отметил директор.

14 августа посольство Беларуси в России провело конференцию, в которой россияне были проинформированы о возможностях данного санатория. Как подчеркнул Борис Андросюк, то, что «Белоруссия» принадлежит Управлению делами Президента Беларуси, служит верным знаком качества. Жители соседней страны должны знать о наличии комфортабельных номеров, прекрасной территории, а также современных видов лечения в санатории, считает директор здравницы.