После свадьбы брата, солдат-срочник не вернулся в часть

316

Воинская часть В Минске солдат одной из воинских частей гарнизона не вернулся в положенный срок из увольнения. Об этом сегодня, 14 августа, пишет БелаПАН со ссылкой на представителя Министерства обороны Беларуси.

Как рассказали в ведомстве, местонахождение военнослужащего пока не установлено. Его отпустили 8 августа сроком на трое суток на свадьбу к брату. Следовательно, обратно солдата ждали 11 августа. Однако назад он не вернулся.

К поискам пропавшего подключились и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел». Последний раз молодого человека (он родился в 1991 году) видели в селе Пильница (Минский район) примерно в 12:00 11 августа текущего года. На связь с родными он не выходит с 10 августа.

Солдат был одет в темные джинсы, бежевую майку, черные сланцы. У него с собой была военная форма и берцы. Отметим, по закону, если военнослужащий не возвращается после увольнения, информация об этом сразу же поступает в милицию.

В Минобороны особо подчеркнули, что на данном этапе рано говорить о том, что его поведение является самовольным оставлением части или места службы.