С начала 2014 года в Беларусь прибыло свыше 25 тысяч украинцев

161

Девушка с чемоданомС начала 2014 года в Беларусь прибыло свыше 25 тысяч украинцев. Об этом 13 августа информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Беларуси.

Как отметили в пресс-службе, из соседней страны в Беларусь за семь месяцев текущего года прибыло свыше 25 тысяч украинских граждан. Наибольшее число прибывших наблюдалось в июне и июле.

На сегодняшний день ни одному из граждан Украины не был предоставлен статус беженца, подчеркнули представители МВД Беларуси. Однако в настоящее время на рассмотрение поступило 245 ходатайств о предоставлении данного статуса, а также дополнительной защиты.

Разрешение на постоянное проживание в Беларуси получено 1,4 тыс. граждан Украины. Временно в республике могут проживать более 3 тыс. человек из соседней страны.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что со всей необходимой информацией граждане Украины, которые прибывают в Беларусь, могут ознакомиться на официальном сайте МВД, а также на сайтах областных управлений. На веб-ресурсах можно ознакомиться с правилами въезда в республику, а также условиями постоянного и временного проживания в нашей стране.

Там же можно прочитать информацию о трудоустройстве в Беларуси, а также предоставлении статуса беженца.