Мясникович раскритиковал состояние зон отдыха Минска

205

Мясникович о зонах отдыхаПремьер – министр Беларуси поручил соответствующим органам разработать комплексные меры по благоустройству зон отдыха. Об этом сегодня, 10 августа, пишет издание NEWSBEL со ссылкой на пресс – службу главы правительства.

Михаил Мясникович сделал это заявление в ходе специального совещания, посвященного данной проблеме. Помимо этого, премьер потребовал от исполнительных комитетов детально проверить, кто на самом деле является держателем земель зон отдыха и кто должен нести ответственность за их сансостояние.

Глава кабмина особо подчеркнул, что зоны отдыха не должны быть бесхозными и на них ни в коем случае нельзя держать несанкционированные застройки.

Мясникович добавил, что доступ отдыхающих к воде, раздевалкам, мусорным контейнерам и туалетам должен оставаться бесплатным. На этой территории нельзя допускать и ошибочную парковку машин.

В ходе встречи также стало известно, что уже в ближайшее время столичные зоны отдыха получат 500 новых мест для парковки. А к 2015 году на всех городских пляжах появятся пункты проката лежаков и зонтиков.