С начала года на водоёмах Беларуси спасено 115 несовершеннолетних

243

Спасение на водеС начала 2014 года на водоёмах Беларуси спасено 115 несовершеннолетних. Информация об этом 10 августа размещена на официальном сайте МЧС Беларуси.

Всего в республике с начала года утонуло 422 человека, из них 29 лиц, которые не достигли 18-летнего возраста.

433 человека было спасено, из них 116 подростков и детей.

Так, в Брестской области были спасены 8-летний мальчик из Минска, который едва не утонул, купаясь в Яглевичском пруду. Был спасён и девятиклассник, который купался в пруду «Южный» в Ганцевичском районе.

В Витебской области помощь была оказана 6-летнему мальчику из Постав, который чуть не утонул в озере Дубок. Другой 5-летний житель Новополоцка был вынесен из реки Западная Двина, в водах которой чуть не погиб.

В Гомельской области работниками Мозырской спасательной станции оказана помощь 2-летнему малышу, который оступился и ушёл под воду в реке Припять. Работники ОСВОДа спасли и двух пятилетних детей, которые купались на реке Уборть. В Итоге они попали в глубокое место, были подхвачены течением и их стало сносить.

В Могилёвской области в Бобруйске на реке Березина в похожей ситуации оказались 13- и 14-летний подростки. Помощь по спасению им оказали работники местной спасательной станции.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают о необходимости вести себя на воде осторожно. Нельзя купаться в незнакомых и не оборудованных для этого местах. Обязательно нужно следить за детьми на воде. Кроме того необходимо уметь оказывать помощь тем, кто начал тонуть на водоёмах.