С 25 августа в Минске откроется автобусный маршрут №111 «Аэропорт Минск-1 — пл. Победы»

683

Автобус № 100С 25 августа в Минске начнёт курсировать автобус по маршруту №111 «Аэропорт Минск-1 — пл. Победы», об этом передаёт БЕЛТА со ссылкой на сообщение представителей государственного учреждения «Столичный транспорт и связь».

Данный автобусный маршрут введён с целью улучшения обслуживания пассажиров, а также разгрузки автобусов маршрута №100.

Данный общественный транспорт будет перевозить пассажиров в будние дни в часы пик. Он будет курсировать по улицам Чкалова, Московской, а также проспекту Независимости. На пути следования будут совершаться остановки на всех промежуточных пунктах в обоих направлениях.

Кроме того по многочисленным обращениям с 1 сентября произойдут изменения в автобусном маршруте №11 «ДС Сухарево-5 — ДС Веснянка». Автобус будет совершать поездку по проспекту Пушкина, улице Орловской, проспекту Победителей, улицам Радужной и Тимирязева в обоих направлениях. Данные изменения пока запланированы в качестве эксперимента.

С 1 сентября начнёт работу новый автобусный маршрут №133 «ДС Карбышева — ДС Веснянка». Данный маршрут будет проложен по улицам Гамарника и Мирошниченко, первому переулку Кольцова, улицам Кольцова, Богдановича, Орловской, проспекту Победителей, улице Нарочанской в обоих направлениях. На пути следования запланированы все промежуточные остановочные пункты.

В то же время маршрут троллейбуса №28 «ДС Веснянка — Зеленый Луг-3» будет отменён. Это связано с тем, что он полностью дублирует движение автобуса №133.