Впервые дети из Беларуси отправились на оздоровление в Китай

494

Китайские дети с белорусским и китайским флагамиВпервые белорусские дети направлены на оздоровление в Китай, об этом 8 августа информирует БЕЛТА, ссылаясь на слова заместителя министра образования Виктора Якжика.

200 детей из Беларуси отправились в Китай в рамках образовательно-оздоровительного проекта. В азиатскую страну поехали дети, которые проживают на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС, дети, которые остались без попечения родителей, дети-сироты, а также те, кто изучает китайский язык.

Проводить ребят в оздоровительную поездку в Национальном аэропорту приехали замминистра образования Беларуси и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин.

Виктор Якжик выразил надежду на то, что белорусские и китайские дети смогут рассказать друг другу о своих культурах, найти новых друзей. Что в свою очередь послужит важным шагом на пути укрепления дружбы между Беларусью и Китаем в целом.

Если программа окажется удачной, то это даст возможность осуществлять подобные проекты в будущем, подчеркнул замминистра.

В свою очередь Цуй Цимин отметил, что проект подготавливался на протяжении года. Это способствовало осуществить его на качественном уровне. Расходы на поездку взяла китайская сторона. Возможность побывать в КНР была предоставлена самым талантливым детям — отличникам учёбы, победителям различных конкурсов.

В Китае белорусских детей ожидает насыщенная программа пребывания. Там совместно с детьми из Китая пройдут различные вечера дружбы, праздники, творческие выступления. Детей свозят на экскурсии в Запретный город, они смогут увидеть Великую китайскую стену, площадь Тяньаньмэнь, олимпийские объекты, посетят приморский город Циндао.