Жительница Бреста приговорена к 5 годам лишения свободы за контрабанду лекарственного препарата

607

ТаблеткиК пяти годам лишения свободы приговорена брестчанка, которая пыталась переправить через границу лекарство, в состав которого входило опасное психотропное вещество. Информацию об этом 6 августа распространяет БЕЛТА, ссылаясь на пресс-группу Брестской таможни.

Приговор суда вступил в законную силу с отсрочкой исполнения решения.

В ноябре прошлого года жительница Бреста совершила попытку перевезти через польско-белорусскую границу около 400 таблеток «Cirrus». В состав данного лекарства входит психотропное вещество псевдоэфедрин. У 24-летней брестчанки таможенного декларирования на ввозимый лекарственный препарат не оказалось. В результате против девушки Брестской таможней было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК.

Суд Ленинского района Бреста признал девушку виновной в данном преступлении.

За 2014 год сотрудниками Брестской таможни пресечено более десяти попыток незаконного ввоза в страну лекарства «Cirrus», судафеда, антидола и других. Все эти препараты содержат наркотические либо психотропные вещества. По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел, десять человек уплатили штрафы.

Согласно действующему законодательству такие лекарственные средства как «Cirrus» имеют ограничения на перемещение через государственную границу. Это связано с тем, что в результате переработки из данных препаратов можно извлечь психотропное вещество.

Сотрудники таможни подчеркнули, что при покупке лекарственных препаратов в других странах необходимо уделять внимание их составу.