Милиция Минска разыскивает двух лжесоцработниц

93

Соцработники Милиция Минска ищет двух злоумышленниц, которые обворовывали пенсионеров. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Партизанского РУВД.

По словам Анны Чиж-Литаш, в столице вновь появились «социальные работники», которые обворовывают пожилых людей. Например, у двух пенсионеров в Партизанском районе украли деньги. Скорее всего, во всех случаях «работали» одни и те же женщины – цыганки.

Как правило, жертвами обмана становятся пожилые люди. Втираясь к ним в доверие, злоумышленники под выдуманными предлогами проникают в их дома. Иногда они ссылаются на необходимость проверки отопления или кухонных плит, а иногда предлагают помощь в покупке продуктов питания.

Далее одна из «соцработниц» отвлекала жертву разговорами, а другая в это время искала деньги и ценные предметы, которые можно было бы забрать. Праоохранители не исключают, что злоумышленниц не две, а три. Они уже объявлены в розыск.

У одной из них — цыганская внешность, ей примерно 40-50 лет, рост 150-160 см. А у второй – славянская внешность, на вид ей 55-60 лет, а рост 175-180 см.