За июль в Беларуси утонуло 129 человек

422

Рука в водеЗа июль в Беларуси утонуло 129 человек. Об этом 5 августа сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя начальника главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмилы Жилевич.

По сравнению с июлем 2013 года, число погибших на воде возросло на 75%. Так, в этом месяце прошлого года число утонувших составило 32 человека.

Больше всего утонуло людей на прошлой неделе — 83 человека. Кроме того увеличилось количество утонувших с начала 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Процент увеличения составил 46%.

Как отметили медицинские работники, чаще всего причной гибели людей на воде является их нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила Людмила Жилевич, министерством здравоохранения разосланы письма в различные министерства и ведомства, в которых рекомендовано провести необходимую работу по разъяснению среди сотрудников правил поведения на воде. Помимо этого медики подчёркивают необходимость обучения населения оказанию первой медицинской помощи. Люди должны уметь оказывать помощь себе и другим до прибытия медработников, так как зачастую именно помощь в первые минуты является определяющей, подчеркнула заместитель начальника.