Таможенники Бреста пресекли восемь попыток дачи взяток

153

Попытка дачи взятки Работники таможни Бреста пресекли за минувшие выходные восемь попыток передачи гражданами взяток. Информация об этом выложена на официальном сайте Государственного таможенного комитета.

В частности, попытки подкупа сотрудников ведомства были зафиксированы в пунктах пропуска на границе Беларуси и Польши «Козловичи» и «Варшавский мост». А на границе нашей страны и Украины – «Мохро» и «Мокраны». В общей сложности в предъявляемых таможенникам документах было найдено 100 евро, 1 000 российских рублей, 50 гривен.

Взятки таможенникам хотели дать 50-летний водитель-экспедитор из Польши, который ехал с партией скоропортящегося груза, а также граждане РФ и Украины.

Такими методами иностранцы надеялись уклониться или форсировать процедуру прохождения таможенного контроля. Однако вместо этого их ждала детальная таможенная проверка.

В Государственном таможенном комитете напоминают, что обнаружение в документах граждан, пересекающих границу, денежных сумм считается попыткой подкупа сотрудника таможни.