В Барановичах запретили пикет в поддержку политзаключенных

172

Акция за политзаключенных Горисполком Барановичей запретил пикет в поддержку политических заключенных. Об этом сегодня, 3 августа, пишет БелаПАН со ссылкой на одного из правозащитников.

По словам Сергея Говша, ему передали письмо с подписью заместителя главы горисполкома Костюкевича. В документе было сказано, что городские власти против проведения завтра, 4 августа, пикета с требованием освобождения политических заключенных.

Кроме того, в письме сказано, что заявитель нарушил закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» и решение горисполкома «О порядке проведения массовых мероприятий в городе Барановичи».

Однако, по словам Сергея Говша, ему запретили проведение акции не потому, что он ошибочно составил заявку, «а потому, что представители власти уверены, что в Беларуси нет политических заключенных, есть лишь уголовники».

Следует отметить, что все предыдущие пикеты в 2011-2013 годах, которые посвящались освобождению политзаключенных, в Барановичах были запрещены.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы,свядомыя уже достали .вам только с плакатами и тегатся по людным местам.Что на большее кишка тонка.Вам же не хило платят америкосы.Но стоит только получить по заднице дубиналом ,всё мля пипец…..уже политзаключённый.Уголовники вы все.Валите из страны нах…..Здесь вам не место.Га….но пускай уплывает ,добро останется.

  2. Дзіма, а мо лепш ты зваліш у расею?? Ты зайздросціш, бо табе ў мусарні замала плацяць?? Дык едзь на данбас, там добра плацяць.

Comments are closed.