В Минске жара поставила температурные рекорды

313

Солнце и термометр2 августа в Минске установлен температурный рекорд дня за почти восемь десятилетий. Об этом сообщают naviny.by.

В субботу температура в столице достигла отметки 34,5 градусов выше нуля. Предыдущий рекорд, который был зафиксирован ровно 78 лет назад 2 августа 1936 года, был равен 33 градусам.

Установлен новый рекорд и в границах Беларуси. В Костюковичах зарегистрирован температурный показатель в 35,5 градуса. До этого рекорд составлял 35 градусов. Он был установлен в Василевичах также как и в Минске в 1936 году.

Рекорд месяца в столице республики составляет 34,6 градуса. Он был зафиксирован 24 августа 2007 года. Минский рекорд за всю историю метеонаблюдений составляет 35 градусов. Он был установлен 29 июля 1936 года.

Общий рекорд по стране за время метеонаблюдений равен 38 градусам. Такой показатель температуры был отмечен 20 августа 1946 года в Василевичах.

Сегодня, 3 августа, в стране объявлен красный уровень опасности. 4 августа ожидается уменьшение жары. Так как Беларусь пересечёт холодный атмосферный фронт. Данный фронт утром 3 августа находился на немецко-польской границе, куда пришёл с запада.

В связи с жарой спасатели обращаются к населению соблюдать правила пожарной безопасности. Также МЧС напоминает, что даже незначительный источник огня может стать причиной серьёзного пожара.