В Минске запланировано строительство 20 гостиниц

167

строительство гостиницы в МинскеВ Минске запланировано строительство 20 гостиничных комплексов, которые сейчас находятся на стадии проектирования. Об этом сообщает 1 августа БЕЛТА.

Как сообщил  на коллегии управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома по теме «Наращивание экспорта туристических услуг» начальник управления Андрей Новиков, за два года намечено повысить приток туристов в Минск ежегодно до 750 тысяч человек.

Для этого необходимо создать дополнительные гостиничные места. После введения в эксплуатацию запланированных объектов число мест в гостиницах составит до 13 тыс. 838. До конца 2015 г. в столице построят три новых 3-звёздочных и два 4- и 5-звездочных отеля.

В ходе подготовки к проведению ЧМ по хоккею в Минске появилась масштабная гостиничная инфраструктура, было возведено 14 гостиниц. Сейчас в белорусской столице 43 гостиницы, которые могут вместить свыше 9,3 тыс. человек.

По словам Новикова, при хорошо сбалансированной инфраструктуре возникает необходимость определения акцентов по наращиванию туристического экспорта. Компаниям, работающим в этом направлении, следует объединить все ресурсы для продвижения города Минска не только на международной туристической арене, но и внутри страны.