Лукашенко потребовал детальный план застройки вдоль МКАД

255

Лукашенко про застройку Президент Беларуси потребовал до 1 октября детально проработать план застройки земельных участков, прилегающих с обеих сторон к Минской кольцевой автодороге. Об этом сегодня, 1 августа, пишет БЕЛТА.

Как заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Минской области, земли вдоль МКАД необходимо использовать рациональнее: «Кольцевая дорога должна быть витриной республики, чтобы люди ехали и видели, что здесь живут хозяева, — считает глава государства. – Именно поэтому очень важно строительство вдоль кольцевой дороги – как с внутренней, так и с внешней сторон. Пустует очень много земель, на которых можно строить».

Он также заявил о недопустимости использования участков сельхозназначения под какое-либо строительство. Лукашенко обратил внимание на возведенную без согласования конструкцию, которую, как правило, используют для сельскохозяйственной выставки. Президент распорядился немедленно ее устранить.

Лукашенко добавил, что каждый, даже самый небольшой участок сельскохозяйственной земли, нужно рачительно использовать: «Абсолютно все должно быть распахано», — заключил белорусский лидер.