Лжеамериканка обманом завладевала деньгами и вещами жителей Минска

210

Лжеамериканка Молодая девушка, представляясь иностранкой, обманом завладевала чужими вещами. Информацию об этом сегодня, 31 июля, распространяет пресс – служба ГУВД Мингорисполкома.

В сообщении приводится и рассказ одного из потерпевших. Он заявил, что познакомился с девушкой в ночном клубе. Она разговаривала на иностранном языке, сказала, что ее зовут Ханна Джефферсон и она из Лос-Анджелеса. На следующий день мужчина не нашел своего кошелька с 10 000 российских рублей и паспортом.

За помощью к правоохранительным органам обратилась и девушка. С ней «Ханна» познакомилась на улице и предложила посидеть в кафе. Потерпевшая попросила свою новую знакомую присмотреть за вещами, а сама вышла в туалет.

Вернувшись, не обнаружила ни «американки», ни своей сумки с деньгами, фотоаппаратом и документами. Еще у одного мужчины мошенница смогла забрать около Br3 млн.

По данным милиции, «американка» — 22-летняя жительница Минска, а ее настоящее имя — Анна. До этого девушка уже привлекалась к ответственности за кражу и мошенничество. У нее нет постоянного места жительства, квартиру она снимает.

Правоохранители просят всех, у кого есть хоть какая-либо информация про эту девушку, позвонить в Центральное РУВД столицы по номерам телефонов: (017) 288-02-02, (017) 288-86-73, 8(029) 633-65-81 или же набрать 102.