Выдача виз посольством Германии достигает 99%

147

Флаг ГерманииКоличество выдаваемых посольством ФРГ в Беларуси виз достигает 99-99,5%. Об этом 30 июля информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь Вольфрама Мааса.

Как отметил Вольфрам Маас, те, кто желает получить визу, получают её и используют по назначению. Бывают и те, кто полученную визу используют для иных целей. Однако число таких людей невелико (200-300 человек). В летний период количество тех, кто желает получить визу в посольстве возрастает. В связи с этим привлекаются дополнительные сотрудники, подчёркивает дипломат.

За 2013 год немецкой консульской службой выдано более 70 тысяч виз. Среди них были бесплатные и с уменьшенной стоимостью консульского сбора. Со времени введения электронной системы подачи заявок на получение виз существенно сократились очереди в консульский отдел.

Относительно открытия визовых центров, в целом посол высказался положительно. Однако в Минске открытие визовых центров не планируется. Это связано с тем, что посольство ФРГ и консульский отдел в столице Беларуси справляются с потоком посетителей. Открытие же визовых центров приведёт к увеличению расходов для подающего заявку на получение визы, убеждён Вольфрам Маас.

Также дипломат подчеркнул, что выдача виз должна осуществляться по максимально простой процедуре.